You are here
Home > Apps > 發送圖片與視頻只允許看一次:Whatsapp 正式更新推出【View Once】功能!

發送圖片與視頻只允許看一次:Whatsapp 正式更新推出【View Once】功能!

說到 Whatsapp,為了加強競爭,近期不斷高調對外表示會有許多新功能陸續推送,早前我們看到官方正測試萬眾矚目的【多設備使用】功能;而今天另一個之前已內測的【View Once】功能終於畢業了,正式向大眾推送。到底【View Once】是如何操作的?大家趕快來了解更多吧 ~

根據官方解說,【View Once】其實非常簡單使用,就是讓您可更無憂地與友人分享一些秘密圖片或視頻,在發送前按下右下側的 1 選項,這樣對方就只能查看一次,在看完後該圖片或視頻會自動消失,不留痕跡,非常適合大家用於分享機密訊息,甚至聊別人八卦也變得更安全啦 ~

值得一提的是,利用【View Once】發送的圖片與視頻並不會像一般圖像直接顯示在聊天室,收穫者需點擊才能打開查看內容。

WhatsApp gets “View Once” photos and videos

不過大家得注意的是,【View Once】還是有漏洞的。根據外媒 Engadget 測試,大家在打開圖片後依舊可進行截圖,而截圖後 Whatsapp 也不會向發送訊息的用戶發出任何提醒,這意味著您的 ’秘密‘ 還是有機會外洩,大家還是看著辦吧 ~

来源     经由

Victor Ng
A friendly Malaysian who has passion on Tech Gadgets and Mobile Photography.

發佈留言

Top